мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе, запеченное с картофелем



Добавил:  
03.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное филе, запеченное с картофелем"

Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 1
1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 2
2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 3
3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 4
4. Затем на крупной терке натираем сыр.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 5
5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 6
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 92

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Michail 11.04.2014 02:26 «Ответить

Спасибо Надо поробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.04.2014 16:51 «Ответить

Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 16.06.2014 13:52 «Ответить

c cырым луком вата ! с обжаренным надо!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 19.07.2014 15:23 «Ответить

Было очень вкусно... спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Антонова 24.11.2015 08:17 «Ответить

Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.11.2016 13:53 «Ответить

Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил 09.01.2017 18:25 «Ответить

На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
горох нут рецепты из индии

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кабачки с грибами рецепты в духовке