мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе, запеченное с картофелем




Приготовил:  
03.01.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Майонез

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное филе, запеченное с картофелем"

Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 1
1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 2
2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 3
3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 4
4. Затем на крупной терке натираем сыр.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 5
5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 6
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
Куриное филе, запеченное с картофелем - фото шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 96
Похожий видеорецепт "Куриное филе, запеченное с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил 09.01.2017 18:25 «Ответить

На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.11.2016 13:53 «Ответить

Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Антонова 24.11.2015 08:17 «Ответить

Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 19.07.2014 15:23 «Ответить

Было очень вкусно... спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 16.06.2014 13:52 «Ответить

c cырым луком вата ! с обжаренным надо!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.04.2014 16:51 «Ответить

Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Michail 11.04.2014 02:26 «Ответить

Спасибо Надо поробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
горох нут рецепты из индии

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кабачки с грибами рецепты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти