мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-тайски



Приготовил:  
11.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Описание приготовления:

Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось ещё лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (Соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. )
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. )
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка — 500 Грамм (Главное блюдо. Без костей и без кожи. )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лапша — 250 Грамм (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус. )
  • Морковь — 1 Штука
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Кинза — 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. )
  • Сок лайма — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-тайски"

Курица по-тайски - фото шаг 1
Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.
Курица по-тайски - фото шаг 2
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.
Курица по-тайски - фото шаг 3
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.
Курица по-тайски - фото шаг 4
Сварите лапшу.
Курица по-тайски - фото шаг 5
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Курица по-тайски - фото шаг 6
Верните курицу на огонь.
Курица по-тайски - фото шаг 7
Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.
Курица по-тайски - фото шаг 8
Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!

Оценить рецепт Курица по-тайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Курица по-тайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Губкин 26.05.2015 10:39 «Ответить

Да куда фасоль и куда интересно мед???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yulianka 03.10.2013 11:39 «Ответить

Вауууууч!!! Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски )) Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
слоёный салат красная шапочка

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
фото рецепты салатов нв праздничный стол день рождения арбузная корка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти