мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-тайски



Добавил:  
11.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Описание приготовления:

Мне всегда было интересно, как готовятся все эти вкусные, острые, сладкие блюда из тайских ресторанов. И вот я нашла рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Получилось ещё лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как разнообразить будничный ужин или обед. Также вы можете порадовать ею гостей. Восторг и фурор обеспечены - наверняка не всем доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, однако в общем-то все они доступны, многие из них наверняка имеются в наличии практически всегда. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (Соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Желательно коричневый, но не принципиально. )
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 50 Грамм (Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис. )
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка — 500 Грамм (Главное блюдо. Без костей и без кожи. )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лапша — 250 Грамм (Яичную, рисовую - любую на ваш вкус. )
  • Морковь — 1 Штука
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Кинза — 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. )
  • Сок лайма — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-тайски"

Курица по-тайски - фото шаг 1
Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.
Курица по-тайски - фото шаг 2
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.
Курица по-тайски - фото шаг 3
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.
Курица по-тайски - фото шаг 4
Сварите лапшу.
Курица по-тайски - фото шаг 5
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Курица по-тайски - фото шаг 6
Верните курицу на огонь.
Курица по-тайски - фото шаг 7
Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.
Курица по-тайски - фото шаг 8
Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!

Оценить рецепт Курица по-тайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Комментарии :

Yulianka 03.10.2013 11:39 «Ответить

Вауууууч!!! Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски )) Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Губкин 26.05.2015 10:39 «Ответить

Да куда фасоль и куда интересно мед???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
слоёный салат красная шапочка

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
фото рецепты салатов нв праздничный стол день рождения арбузная корка