мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в тайском стиле



Добавил:  
24.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.

Описание приготовления:

Куриную грудку сначала отваривают, затем в приготовленном маринаде замариновать и на некоторое время поставить в холодильник. Далее курочку обжаривать на сковороде, приготовить соус и подавать к столу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Куриной грудки  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перца болгарского  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в тайском стиле"

Курица в тайском стиле - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно минут двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его.
Курица в тайском стиле - фото шаг 2
2. Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в которой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем двумя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошенько перемешиваем, и примерно минут на тридцать убираем в холодильник.
Курица в тайском стиле - фото шаг 3
3. Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошенько разогреваем сковороду, и минут пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Теперь разрезаем пополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем.
Курица в тайском стиле - фото шаг 4
4. До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полоски перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.
Курица в тайском стиле - фото шаг 5
5. Приготовим соус. Минут десять увариваем соус с бульоном, добавляем муку и мед, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Посыпаем кунжутом. Можем подавать к курице.

Оценить рецепт Курица в тайском стиле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Милла 17.09.2013 20:38 «Ответить

Для меня суховатая курица.Блюда забирает время,оно не стоит того чтобы на него тратить это время

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
конфитюр

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
фрикасе из курицы