мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша по-тайски



Добавил:  
26.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.

Описание приготовления:

Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо.
Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать.
Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Замороженные овощи — 150 Грамм (на ваш вкус)
  • Консервированные бобы — 100 Грамм
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Лапша по-тайски"

Лапша по-тайски - фото шаг 1
Тонкой соломкой нарезаем курицу.
Лапша по-тайски - фото шаг 2
Такой же соломкой нарезаем морковь.
Лапша по-тайски - фото шаг 3
Далее нарезаем также перец.
Лапша по-тайски - фото шаг 4
И размораживаем выбранные нами овощи.
Лапша по-тайски - фото шаг 5
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Лапша по-тайски - фото шаг 6
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Лапша по-тайски - фото шаг 7
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Лапша по-тайски - фото шаг 8
Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша по-тайски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 23.08.2013 15:47 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 08.12.2013 16:44 «Ответить

Ну это далеко не рецепт лапши по тайски, во первых основные компоненты соевый и рыбрые соусы, обязательно красный и черный перец, имбирь свежий, и кинза , зеленый лук, а морковка и овощи на ваш вкус это вообще не из этой истории и готовить это все лучше либо в овороде вок либо в небольшом казане, ру вас это через чур на наш российский манер , скорее лапша с поджаркой :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт приготовления филе трески

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
креветки рецепт приготовления