мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тайский куриный суп

Тайский куриный суп



Обновлен:  
23.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лимонная трава (cтебель) — 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго)
  • Имбирь свежий молотый — 1-2 Чайных ложек
  • Лук зеленый (перышки) — 3-5 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Кокосовое молоко консервированне — 400 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Мини кукуруза консервированная — 400 Грамм
  • Рисовая лапша  — 1 Стакан
  • Рыбный соус — 2 Ст. ложки
  • Красная паста карри — 2-4 Чайных ложек
  • Лимон — 1 Штука (Нужен сок одного лимона.)
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тайский куриный суп"

Тайский куриный суп - фото шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Тайский куриный суп - фото шаг 2
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
Тайский куриный суп - фото шаг 3
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
Тайский куриный суп - фото шаг 4
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
Тайский куриный суп - фото шаг 5
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
Тайский куриный суп - фото шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Тайский куриный суп - фото шаг 7
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
Тайский куриный суп - фото шаг 8
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
Тайский куриный суп - фото шаг 9
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
Тайский куриный суп - фото шаг 10
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 11
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
Тайский куриный суп - фото шаг 12
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
Тайский куриный суп - фото шаг 13
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
Тайский куриный суп - фото шаг 14
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
Тайский куриный суп - фото шаг 15
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
Тайский куриный суп - фото шаг 16
16. Добавьте шампиньоны.
Тайский куриный суп - фото шаг 17
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 18
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
Тайский куриный суп - фото шаг 19
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
Тайский куриный суп - фото шаг 20
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 21
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
Тайский куриный суп - фото шаг 22
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский куриный суп:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тайский куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия 25.02.2014 22:00 «Ответить

сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мариша 03.10.2013 13:53 «Ответить

Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zimfi 27.09.2013 10:17 «Ответить

Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты финики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти