мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тайский куриный суп

Тайский куриный суп



Обновлен:  
23.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лимонная трава (cтебель) — 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго)
  • Имбирь свежий молотый — 1-2 Чайных ложек
  • Лук зеленый (перышки) — 3-5 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Кокосовое молоко консервированне — 400 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Мини кукуруза консервированная — 400 Грамм
  • Рисовая лапша  — 1 Стакан
  • Рыбный соус — 2 Ст. ложки
  • Красная паста карри — 2-4 Чайных ложек
  • Лимон — 1 Штука (Нужен сок одного лимона.)
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тайский куриный суп"

Тайский куриный суп - фото шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Тайский куриный суп - фото шаг 2
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
Тайский куриный суп - фото шаг 3
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
Тайский куриный суп - фото шаг 4
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
Тайский куриный суп - фото шаг 5
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
Тайский куриный суп - фото шаг 6
6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Тайский куриный суп - фото шаг 7
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
Тайский куриный суп - фото шаг 8
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
Тайский куриный суп - фото шаг 9
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
Тайский куриный суп - фото шаг 10
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 11
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
Тайский куриный суп - фото шаг 12
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
Тайский куриный суп - фото шаг 13
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
Тайский куриный суп - фото шаг 14
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
Тайский куриный суп - фото шаг 15
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
Тайский куриный суп - фото шаг 16
16. Добавьте шампиньоны.
Тайский куриный суп - фото шаг 17
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 18
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
Тайский куриный суп - фото шаг 19
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
Тайский куриный суп - фото шаг 20
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
Тайский куриный суп - фото шаг 21
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
Тайский куриный суп - фото шаг 22
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский куриный суп:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Zimfi 27.09.2013 10:17 «Ответить

Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мариша 03.10.2013 13:53 «Ответить

Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 25.02.2014 22:00 «Ответить

сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты финики