мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-баскски



Добавил:  
03.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица по-баскски - традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

Описание приготовления:

Курица по-баскски - одно из моих любимых блюд кухни того региона. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким - ни в какое сравнение с курицей, просто запеченной в духовкой, не идет. Курица впитывает в себя соки перцев и помидоров, становится пикантной и ароматной. Гарнир к такому блюду даже не нужен - достаточно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой. Красота!

Рецепт курицы по-баскски:

1.Помидоры очищаем от кожуры (для этого их хорошо обдать кипятком) и нарезаем кубиками. Очищенные от мембран и семян перцы нарезаем на длинные полосочки. Лук чистим и режем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.

2. Разделываем курицу. В моем случае это были куриные лапки, однако в оригинальном рецепте нужно брать целую курицу и разделывать на 10 кусочков. Солим и перчим.

3. В толстодонной сковороде нагреваем масло и на быстром огне обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Когда курица покроется румяной коркой - достаем ее из сковороды и обезжириваем на бумажном полотенце.

4. Кладем в сковороду овощи и на медленном огне тушим 10 минут. Затем наливаем в овощи белое вино и тушим все это дело 25-30 минут на медленном огне. Потом кладем в сковороду курицу, аккуратненько все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы - это приблизительно 15-20 минут. Проткните курицу, если течет прозрачный сок - значит, готова.

Приятного аппетита, или on egin, как говорят баски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Перцы (красные и зеленые) — 4 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Курица — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Соль, черный перец и петрушка — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Курица по-баскски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 04.10.2012 12:46 «Ответить

Чем можно заменить вино? (я не употребляю алкоголь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты на ужин

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салаты вкусные рецепты с фото