Курица на соли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не любите сложные блюда, требующие большого количества времени? Тогда курица на соли - это именно то, что вам нужно. Набор ингредиентов минимальный, а простота приготовления доведена до максимума.
Описание приготовления:
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на соли"
1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
Оценить рецепт Курица на соли
4.4,
всего
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные шашлычки с овощами
Рис по-намангански
Еврейская колбаса
Израильская шаурма
Тыкмач
Куриные шашлычки с овощами
Рис по-намангански
Еврейская колбаса
Израильская шаурма
Тыкмач
Редакция рекомендует:
Курица, запечённая на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Курица на соли в мультиварке
Курица, запеченная в соли
Цыпленок чкмерули
Курица с черносливом в духовке
Курица по-домашнему (с травами)
Хрустящая курица в духовке
Пикантная курица с горчицей
Курица "Пармезан"
Курица в духовке по Блюменталю
Курица на бутылке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иринка Мельникова
29.01.2022 10:49
Очень вкусная курочка получается!Советую для занятых людей) Положил и забыл на 1,5 часа.Достаешь вкуснятину!
Baburkina
21.10.2021 01:45
очень удачный вариант приготовления курицы, я так и рыбу тоже запекала. Они не берут много соли, соль как подушка для них просто. А корочка получаеться румяной и вкусной. Интересно, сколько каллорий в таком блюде, ведь там практически нет других продуктов
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ