мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Хрустящая курица в духовке

Хрустящая курица в духовке



Приготовил:  
01.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках аппетитного основного блюда не пройдите мимо этого вкуснейшего варианта. Приготовленная по этому рецепту, хрустящая курица в духовке в домашних условиях станет изюминкой вашего стола.

Описание приготовления:

Удивительно аппетитный и весьма простой рецепт хрустящей курицы в духовке придется по вкусу настоящим ценителям пикантных и ароматных блюд. Курочка буквально тает во рту, а корочка просто восхитительная.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Паприка — 1 Щепотка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Йогурт натуральный — 70 Грамм
  • Лимон или лайм — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Курица — 1-1.5 Килограмма
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Хрустящая курица в духовке"

Хрустящая курица в духовке - фото шаг 1
1. В рецепт приготовления хрустящей курицы в духовке можно использовать как целиком птицу, так и любые части - ножки, крылышки, бедрышки. Для начала вымыть курочку как следует, обсушить немного и сделать небольшие надрезы, чтобы птица лучше пропиталась соусом.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 2
2. На сухую сковороду выложить все специи, которые вам по душе. Обжарить на медленном огне около 5 минут, чтобы они выпустили все свои ароматы, постоянно помешивая.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 3
3. Отдельно очистить небольшой кусочек корня имбиря. Нарезать маленькими кубиками.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 4
4. Очистить чеснок и выложить его вместе с имбирем в чашу блендера. Добавить по вкусу соль, выложить специи со сковороды. Чтобы сделать заправку более пикантной, добавить тертой цедры лимона или лайма. Выложить йогурт и добавить растительное масло.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 5
5. Взбить все в однородный соус. Это будет маринад, который сделает курочку хрустящей, ароматной и очень пикантной.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 6
6. Вылить его на курочку и как следует распределить. В таком виде отправить ее в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить на всю ночь.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 7
7. Чтобы получилась со всех сторон хрустящая курица в духовке в домашних условиях, ее лучше всего запекать на решетке. Под низ обязательно поставить противень, чтобы стекали соки. Отправить курочку в духовку минимум на 40 минут.
Хрустящая курица в духовке - фото шаг 8
8. Вот и все, невероятно хрустящая и очень вкусная курочка может быть подана к столу. Осталось дополнить ее соусом по вкусу или зеленью.

Оценить рецепт Хрустящая курица в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Хрустящая курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюда из свежей клубники и творога

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
салат увертюра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти