Тыкмач
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Хочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой.2. Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости.
3. Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения.
4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.
5. Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном.
6. Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями.
7. Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде.
8. В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном.
9. Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 150 грамм (домашняя )
 - Картофель 4 штуки
 - Луковица 1 штука
 - Морковь 1-2 штук
 - Курица 500 грамм (на кости)
 - Соль 1 по вкусу
 - Перец 1 по вкусу
 - Зелень 1 по вкусу
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                161 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Тыкмач
    
        
        3.8
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: