мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-домашнему (с травами)




Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца.

Описание приготовления:

Даже при минимальном количество ингредиентов можно сделать вкусное основное блюдо. Вместо того, чтобы положить травы внутрь тушки, их можно нарезать мелко и выложить под кожу. Мясо хорошо пропитается всеми ароматами. Есть курицу можно спустя несколько минут после приготовления.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тимьян / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Свежая зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-домашнему (с травами)"

Курица по-домашнему (с травами) - фото шаг 1
1. Курицу вымойте внутри и снаружи, затем протрите ее салфетками. Натрите тушку внутри солью. Нарежьте мелко смесь разной зелени. Аккуратно оттяните кожу, добавьте соль и как можно больше зелени.
Курица по-домашнему (с травами) - фото шаг 2
2. Распределите зелень под всей кожей, остальную зелень выложите поверх курицы. Разрежьте лимон и положите внутрь, а также лавровый лист.
Курица по-домашнему (с травами) - фото шаг 3
3. С помощью натуральной нитки стяните ноги и крылья, чтобы тушка держала форму. Полейте курицу оливковым маслом, поперчите.
Курица по-домашнему (с травами) - фото шаг 4
4. Запекайте курицу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут, затем переверните на другую сторону. Запекайте курицу так, чтобы она лежала на грудке около 45-60 минут.
Курица по-домашнему (с травами) - фото шаг 5
5. Подавайте мясо спустя 5 минут после запекания.

Оценить рецепт Курица по-домашнему (с травами):

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салаты с кукурузой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты для беременных