мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич быстрый




Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи.

Описание приготовления:

Кулич — вид сладкого пасхального хлеба. Он радикально отличается от кекса своей пористостью, плотностью и весом.
Тесто сладкое, довольно тяжелое. Поднимается не очень быстро, но уровень сырого поднявшегося теста должен быть выше первоначального втрое. У меня тесто достигло бортика формы.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Вода теплая  — 70  Миллилитров (40 градусов)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кулич быстрый"

Кулич быстрый - фото шаг 1
Для приготовления кулича быстрого нам необходимо взять сухие быстродействующие дрожжи. Обычно кулич готовится на свежих дрожжах, но многие хозяйки их боятся. Я предлагаю свой рецепт на сухих дрожжах, быстрый и легкий в исполнении.
Кулич быстрый - фото шаг 2
К дрожжам добавьте 70 мл воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Размешайте так, чтоб сухие дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте столовую ложку муки и снова размешайте. Накройте миску другой тарелкой и дайте постоять в тихом месте. Это может быть обычный кухонный стол, но желательно, чтоб не было сквозняков. Если сомневаетесь, укутайте миску полотенцем.
Кулич быстрый - фото шаг 3
Дрожжи поднимутся, вспенятся. Уровень дрожжей увеличится втрое. На это хватит 30 минут. Пока дрожжи просыпаются, просейте 500 г муки и добавьте в нее 6 ст. ложек сахара.
Кулич быстрый - фото шаг 4
В другой миске взбейте вилкой 4-5 яиц (крупных яиц можно взять 4 шт.). Взбитые яйца добавьте к муке. Добавьте дрожжевую смесь и ванилин. Замешайте тесто. Потом введите сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Кулич быстрый - фото шаг 5
Миксером с насадками для замеса вымешайте тесто. На это у меня ушло 10 минут. Оставьте тесто в миске. Затяните ее пленкой и на 3 часа оставьте подходить. Тесто должно увеличиться втрое.
Кулич быстрый - фото шаг 6
Пока тесто подходит, промойте изюм и другие сухофрукты ( я взяла только курагу). Залейте сухофрукты рюмкой коньяка. Дайте настояться.
Кулич быстрый - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, добавьте изюм с другими сухофруктами. Остатки коньяка тоже добавьте в тесто. Добавьте 100 г муки. Перемешайте. Смешивать нужно руками. Особо не усердствуйте. Просто перемешайте все аккуратно, сформируйте шар.
Кулич быстрый - фото шаг 8
Выпекаю кулич в разъемной форме 18 см. Дно застелите пергаментом. Стенки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем, дайте подняться (я затратила 2,5 часа). Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут - часа. Первые 15 минут духовку не открывайте. Открытие духовки приведет к опаданию теста и исправить это будет невозможно. Через 20 минут после начала выпекания верх кулича покройте фольгой. Тогда шапочка вашего кулича не сгорит.
Кулич быстрый - фото шаг 9
1 яичный белок поместите в миску. Добавьте 3,5 ст. ложки сахарной пудры. Взбейте миксером до получения гладкой и густой помадки для кулича.
Кулич быстрый - фото шаг 10
Кулич выньте из печи через 50 минут (может чуть больше) после начала запекания. Полностью остудите и смажьте помадкой.

Оценить рецепт Кулич быстрый:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кулич быстрый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 20.10.2017 14:50 «Ответить

Ну какой же долго возиться с этим "быстрым" куличом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 22.11.2017 00:20 «Ответить

Рецептик сохраню, пригодится для праздников. Спасибо! Выглядит ваша выпечка соблазнительно вкусной! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
чесночный хлеб в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
крем для торта из молока