мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина в зеленом соусе




Приготовил:  
07.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе.

Описание приготовления:

Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, готовится из мяса и острого перца. Подавайте к столу горячее блюдо. Можно с гарниром из отварного риса, булгура или ешьте так, макая в соус кусочки хлеба, тортильи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Острое

Ингредиенты:

  • Разновидности перцев чили  — 8 Штук (Анахайм, Поблано, Халапеньо)
  • Чеснок — 11 Зубчик
  • Лук — 1 Штука
  • Физалис овощной  — 1,2 Килограмма
  • Кинза — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Свинина (лопатка)  — 1,7 Килограмма
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий — По вкусу
  • Сыр — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина в зеленом соусе"

Свинина в зеленом соусе - фото шаг 1
1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы. Почистите лук и разрежьте его на 4 части. Возьмите чеснок, разделите его на зубчики, но не очищайте от шелухи. Выложите эти ингредиенты на емкость для запекания и поставьте в заранее разогретую до максимума духовку.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 2
2. Готовьте в духовке до небольшого почернения с двух сторон.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 3
3. Удалите шелуху с овощного физалиса и тщательно промойте, сделайте небольшие надрезы, выложите в емкость для запекания и поставьте в духовку пока они слегка не подгорят. Очистите от кожуры, семечек и стеблей поджаренные перцы, очистите чеснок. Положите в блендер очищенные перцы, чеснок, лук и овощной физалис, все измельчите пока не останется больших кусков.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 4
4. Вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками свинину (примерно по 5 см). Поперчите и посолите.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 5
5. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины, чтобы они не касались друг друга. Если все мясо не помещается, то разделите на два раза. Поджарьте свинину с двух сторон до появления коричневой корочки.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 6
6. Влейте бульон в кастрюлю с мясом и добавьте измельченную в блендере смесь перцев с овощным физалисом. Если на дне кастрюли остались пригоревшие корочки с мяса, то соскребите их и все перемешайте. Добавьте в бульон мед, корицу, тмин, орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа.
Свинина в зеленом соусе - фото шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей кинзой и сыром.

Оценить рецепт Свинина в зеленом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда с макаронами рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
полезные завтраки рецепты с фото