мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Грибы / Кролик, фаршированный грибами

Кролик, фаршированный грибами



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!

Описание приготовления:

Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не стало слишком жестким. Апельсин в этом рецепте играет роль гарнира. Поверьте, это очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного ужина, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кролика, фаршированного грибами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Ножка кролика — 2 Штуки
  • Грибы — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — 1 По вкусу
  • Перец горький — 1 По вкусу
  • Прованские травы — 1 По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Кролик, фаршированный грибами"

Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 2
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 3
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 4
4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик, фаршированный грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Кролик, фаршированный грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
мусака с кабачками

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
котлеты ежики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти