мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кролик в фольге



Приготовил:  
09.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.

Описание приготовления:

Конечно, крольчатина не самое распространенное мясо, но лично я его очень люблю и стараюсь готовить почаще, ведь оно получается очень вкусное. И сегодня я хочу поделиться вами одним проверенным рецептом и рассказать, как сделать кролика в фольге. Вообще сейчас я готовлю его в мультиварке, мне ее недавно подарили, но если такой техники у вас нет, то вы можете сделать это блюдо и в духовке. В любом из этих вариантов кролик в фольге в домашних условиях получится невероятно вкусный и ароматный, такого великолепного мяска вы еще не пробовали.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Мясо кролика  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров
  • Жидкий дым  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 6-8 Штук
  • Перец душистый горошком  — 18-20 Штук
  • Гвоздика  — 6-8 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик в фольге"

Кролик в фольге - фото шаг 1
Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.
Кролик в фольге - фото шаг 2
Пока крольчатина маринуется, мы чистим репчатый лук и режем его кольцами.
Кролик в фольге - фото шаг 3
Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.
Кролик в фольге - фото шаг 4
Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Кролик в фольге - фото шаг 5
Готовое мясо перекладываем в тарелку и подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик в фольге:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Кролик в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 17.03.2015 20:55 «Ответить

:blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из щуки рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат с сардиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти