мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кролик / Кролик с грибами в белом вине

Кролик с грибами в белом вине



Приготовил:  
15.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!

Описание приготовления:

Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получится очень мягким. Специи и травы подобраны идеально, но вы можете добавить что-то на ваш вкус. Чтобы сделать мясо еще более нежным, можно предварительно на ночь замариновать его в этих травах и специях и вине. А потом при готовке добавить этот же маринад. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки (тушка)
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 6 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Грибы  — 450 Грамм (шампиньоны или белые)
  • Белое сухое вино — 2 Стакана
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кролик с грибами в белом вине"

Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 1
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 3
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 4
Уложите сверху на овощи и грибы кролика.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 5
Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 6
Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Оценить рецепт Кролик с грибами в белом вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
заварной крем для торта

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
котлета по киевски