мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из кислой капусты



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.

Описание приготовления:

Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Кислая капуста  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перловка — 30 Грамм (отварная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из кислой капусты"

Суп из кислой капусты - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
Суп из кислой капусты - фото шаг 2
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
Суп из кислой капусты - фото шаг 3
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
Суп из кислой капусты - фото шаг 4
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Суп из кислой капусты - фото шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
Суп из кислой капусты - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
Суп из кислой капусты - фото шаг 7
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
Суп из кислой капусты - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.

Оценить рецепт Суп из кислой капусты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
блины с кислого молока

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
десерты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти