мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик тушеный в горшочке

Кролик тушеный в горшочке



Добавил:  
25.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

Описание приготовления:

Мне не раз приходилось слышать, что мясо кролика, мол, слишком сухое и жесткое. На это я могу ответить только одно - все зависит от того, как его готовить.
Действительно, жира в кролике практически нет, поэтому если вы просто обжарите кусочки кроличьего мяса на сковороде, то, скорее всего, оно получится очень сухим. Но для тушения кольчатина подходит идеально - главное, выбрать для нее правильное сопровождение.
Недаром наши предки так уважали кролика в сметане - кислая среда размягчает плотные мясные волокна, делая крольчатину сочной и нежной. Данный рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, подразумевает тушение в белом вине - получается ничуть не хуже, чем со сметаной. Бекон добавляется для того, чтобы соус, в котором будет готовиться постное кроличье мясо, стал более жирным - кролик пропитается им и станет мягким.
С грибами и картошкой - это не просто вкусно, а совершенно умопомрачительно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы свежие  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кролик тушеный в горшочке"

Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 1
Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки - задние лапы и грудку - а из более костистых целесообразнее сварить бульон.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 3
Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до румяности.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 4
В другой сковороде разогреть масло и обжарить грибы.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 5
Когда жидкость из них полностью выкипит грибы начнут румяниться, добавить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 6
Выложить грибы с луком в миску с беконом и перемешать. Картофель почистить и нарезать.
Кролик тушеный в горшочке - фото шаг 7
В каждый горшочек уложить слой картофеля, на него - несколько кусочков кролика и грибы с беконом и луком. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить по паре щепоток тимьяна, раздавленную дольку чеснока, влить белое вино. Накрыть горшочки крышками и готовить в духовке при температуре 180С в течение часа. Подавать горячим со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик тушеный в горшочке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт рыбы в фольге

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
кляр для куриного филе