мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Креп Сазетт (Crepe Suzette)

Креп Сазетт (Crepe Suzette)



Добавил:  
12.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Типичный французский десерт. Креп Сазетт это блины с апельсиновым ликером. Рецепт родился в одном из ресторанчиков Монте-Карло в конце 19 века.

Описание приготовления:

1. Поместить цедру с 2ух апельсинов и 1/2 стакана сахара в блендер. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 130 г сливочного масла, еще раз взбить. Медленно залить 1/2 стакана апельсинового сока, затем 3 столовые ложки ликера.
2. Накрыть получившуюся смесь и охладить.
3. Блины: Влить в блендер молоко, воду, яичный желток, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. л. ликера (или коньяк), добавить муку и 5 столовых ложек сливочного масла. Взбивать около минуты при максимальной скорости. Накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне.
5. Залить апельсиновую смесь в кастрюльку и слегка нагреть, перелить в сковороду для выпечки блинов.
6. Выпечь блинчики с обеих сторон, затем сложить их пополам и еще раз пополам (треугольником).
7. Нагреть 2 ст. ложки коньяка, 2 столовые ложки апельсинового ликера в небольшой кастрюльке. Залить блинчики алкогольной смесью и "осторожно" поджечь. Подавать сразу же.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 Чашки
  • вода — 3/4 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • мука — 1 Стакан
  • сливочное масло — 225 Грамм
  • апельсин — 2 Штуки (только цедра)
  • апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • апельсиновый ликер — 4 Ст. ложки
  • коньяк — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Креп Сазетт (Crepe Suzette):

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 20.11.2012 16:08 «Ответить

Французский рецепт называется в русской транскрипции "креп Сюзетт".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты проще простого

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления теста для пирожков