мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Креп Сазетт (Crepe Suzette)

Креп Сазетт (Crepe Suzette)



Приготовил:  
12.11.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Типичный французский десерт. Креп Сазетт это блины с апельсиновым ликером. Рецепт родился в одном из ресторанчиков Монте-Карло в конце 19 века.

Описание приготовления:

1. Поместить цедру с 2ух апельсинов и 1/2 стакана сахара в блендер. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 130 г сливочного масла, еще раз взбить. Медленно залить 1/2 стакана апельсинового сока, затем 3 столовые ложки ликера.
2. Накрыть получившуюся смесь и охладить.
3. Блины: Влить в блендер молоко, воду, яичный желток, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. л. ликера (или коньяк), добавить муку и 5 столовых ложек сливочного масла. Взбивать около минуты при максимальной скорости. Накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне.
5. Залить апельсиновую смесь в кастрюльку и слегка нагреть, перелить в сковороду для выпечки блинов.
6. Выпечь блинчики с обеих сторон, затем сложить их пополам и еще раз пополам (треугольником).
7. Нагреть 2 ст. ложки коньяка, 2 столовые ложки апельсинового ликера в небольшой кастрюльке. Залить блинчики алкогольной смесью и "осторожно" поджечь. Подавать сразу же.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • молоко — 3/4 Чашки
  • вода — 3/4 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • мука — 1 Стакан
  • сливочное масло — 225 Грамм
  • апельсин — 2 Штуки (только цедра)
  • апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • апельсиновый ликер — 4 Ст. ложки
  • коньяк — - По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Креп Сазетт (Crepe Suzette):

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Креп Сазетт (Crepe Suzette)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 20.11.2012 16:08 «Ответить

Французский рецепт называется в русской транскрипции "креп Сюзетт".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты проще простого

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления теста для пирожков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти