мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт



Приготовил:  
15.09.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Описание приготовления:

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!


Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновый десерт"

Апельсиновый десерт - фото шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.
Апельсиновый десерт - фото шаг 2
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.
Апельсиновый десерт - фото шаг 3
Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Апельсиновый десерт - фото шаг 4
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.
Апельсиновый десерт - фото шаг 5
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Апельсиновый десерт - фото шаг 6
На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.
Апельсиновый десерт - фото шаг 7
После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.
Апельсиновый десерт - фото шаг 8
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.
Апельсиновый десерт - фото шаг 9
Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.
Апельсиновый десерт - фото шаг 10
Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.
Апельсиновый десерт - фото шаг 11
Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Оценить рецепт Апельсиновый десерт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Апельсиновый десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блинчики на молоке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
смотреть званый ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти