мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт




Приготовил:  
15.09.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Описание приготовления:

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!


Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновый десерт"

Апельсиновый десерт - фото шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.
Апельсиновый десерт - фото шаг 2
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.
Апельсиновый десерт - фото шаг 3
Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Апельсиновый десерт - фото шаг 4
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.
Апельсиновый десерт - фото шаг 5
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Апельсиновый десерт - фото шаг 6
На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.
Апельсиновый десерт - фото шаг 7
После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.
Апельсиновый десерт - фото шаг 8
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.
Апельсиновый десерт - фото шаг 9
Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.
Апельсиновый десерт - фото шаг 10
Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.
Апельсиновый десерт - фото шаг 11
Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Оценить рецепт Апельсиновый десерт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Апельсиновый десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блинчики на молоке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
смотреть званый ужин