мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простой шоколадный бисквит



Приготовил:  
08.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждого опытного кулинара есть свой проверенный годами рецепт шоколадного бисквита. Если вы ищете хороший рецепт, могу подсказать вам один из вариантов, как приготовить простой шоколадный бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно использовать для тортов, если пропитать сиропом и смазать вареньем, а также его можно подавать как пирог. У вас получится отличный бисквит, если следовать рецепту. Хотите насыщенный шоколадный цвет? Тогда выбирайте какао хорошего качества.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 45 Грамм
  • Какао — 35 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 45 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Простой шоколадный бисквит"

Простой шоколадный бисквит - фото шаг 1
1. В миске смешайте пшеничную муку и какао-порошок.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 2
2. Просейте полученную смесь из сухих ингредиентов, отложите 2 столовые ложки.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 3
3. В кастрюлю вбейте куриные яйца, добавьте порцию сахарного песка.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 4
4. Взбивайте все венчиком и добавляйте оставшийся сахар, чтобы предотвратить образование комочков.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 5
5. Взбейте смесь с помощью электрического миксера до образования пушистой массы, оно должна увеличится в объеме.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 6
6. Добавьте к яичной массе половину смеси сухих ингредиентов, перемешайте лопаткой.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 7
7. Затем добавьте вторую часть муки и какао, перемешайте до образования однородного цвета.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 8
8. В миску выложите сливочное масло, отправьте его в микроволновую печь и растопите. Либо растопите масло в сотейнике на плите.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 9
9. Смешайте растопленное масло с ранее приготовленными двумя ложками какао-муки.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 10
10. Добавьте масло с какао в тесто, перемешайте лопаткой. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Простой шоколадный бисквит - фото шаг 11
11. Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна выйти из бисквита сухой.

Оценить рецепт Простой шоколадный бисквит:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что на ужин приготовить

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти