мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козинаки



Добавил:  
21.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления всеми любимого сладкого кушанья - козинаки. Подавайте их с чаем после обеда или с утренним кофе, можно даже взять с собой!

Описание приготовления:

Кто не пробовал козинаки? Это одна из самых распространенных сладостей не только в Грузии (собственно, там это национальное кушанье), но и во многих других странах. Козинаки лучше всего делать из обычных подсолнечных семечек. Некоторые могут поэкспериментировать с арахисом, кедровыми орешками и даже миндалем) Для приготовления классических козинак Вам понадобятся средней величины семечки (желательно, уже чищенные).


Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Семечки — 10 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Козинаки"

Козинаки - фото шаг 1
Подогрейте на сковороде сахар в небольшом количестве масла.
Козинаки - фото шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем семечки (минут 5).
Козинаки - фото шаг 3
Потом добавляем их к сахару.
Козинаки - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем, пока сахар не приобретет приятный карамельный цвет.
Козинаки - фото шаг 5
Когда сахар уже начнет густеть, масса будет более "липучей", достаем ее и на силиконовом коврике формируем прямоугольник. Помните: масса очень быстро затвердевает) При желание, можно для аромата медом смазать. Даем остыть и подаем с чаем. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Козинаки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
творог и клубника что приготовить

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
грибная подлива из шампиньонов рецепт