мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого.


Описание приготовления:

Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2,5 Стакана
  • Орехи грецкие  — 0,75 Стакана
  • Стружка кокосовая  — 0,25 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 6 Ст. ложек
  • Патока  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Козинаки из овсяных хлопьев "

Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 1
Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 2
Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 3
Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 4
Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 5
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 6
Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 7
Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 8
Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 9
Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 10
Ставим форму в холодильник на пол часика.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 11
Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
Козинаки из овсяных хлопьев  - фото шаг 12
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Козинаки из овсяных хлопьев :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Козинаки из овсяных хлопьев "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
японская кухня рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
диетическая еда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти