мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козинаки из перловки



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея - это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Козинаки из перловки"

Козинаки из перловки - фото шаг 1
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Козинаки из перловки - фото шаг 2
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Козинаки из перловки - фото шаг 3
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Козинаки из перловки - фото шаг 4
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Козинаки из перловки - фото шаг 5
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Козинаки из перловки - фото шаг 6
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
Козинаки из перловки - фото шаг 7
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Козинаки из перловки - фото шаг 8
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Козинаки из перловки - фото шаг 9
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Козинаки из перловки - фото шаг 10
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Козинаки из перловки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Комментарии :

Нонна 28.10.2016 12:46 «Ответить

Все пропорции соблюдала, но ничего не сформировалось. Мёд растекается, крупинки перловки затвердели, но не между собой, а сами по себе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нонна 28.10.2016 14:52 «Ответить

Все пропорции соблюдала, но ничего не сформировалось. Мёд растекается, крупинки перловки затвердели, но не между собой, а сами по себе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт окрошки с квасом и колбасой

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
бифштекс по татарски рецепт с фото