мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Козинаки с тыквенными семечками



Добавил:  
30.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительное масло в спрее — 1 Штука (или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень)
  • сахар — 2 Чашки
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • кукурузный сироп — 1/3 Стакана
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 По вкусу (от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек)
  • сырые тыквенные семечки — 1 1/2  Чашки (или 360 г соленых жареных орехов)

Количество порций: 10

Как приготовить "Козинаки с тыквенными семечками"

Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 1
1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 2
2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 3
3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 4
4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 5
5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 6
6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.

Оценить рецепт Козинаки с тыквенными семечками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
мешочки из слоеного теста

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
htwtgns cegjd