мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Козинаки из риса

Козинаки из риса



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.


Описание приготовления:

Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Рис воздушный  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Смесь орехов и сухофруктов  — 350 Грамм
  • Паста кунжутная  — 200 Грамм (тахина)
  • Сироп сахарный  — 200 Грамм (силан)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Козинаки из риса"

Козинаки из риса - фото шаг 1
Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
Козинаки из риса - фото шаг 2
Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
Козинаки из риса - фото шаг 3
Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
Козинаки из риса - фото шаг 4
Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
Козинаки из риса - фото шаг 5
В итоге у нас должна получиться однородная масса.
Козинаки из риса - фото шаг 6
Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
Козинаки из риса - фото шаг 7
Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
Козинаки из риса - фото шаг 8
Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Козинаки из риса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Бэт 04.11.2014 15:38 «Ответить

Чужие фото. Не уникальные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
лаваш с зеленью

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
простые закуски