мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахис / Козинаки из арахиса в карамели

Козинаки из арахиса в карамели




Приготовил:  
09.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Козинаки — восточная сладость, которая делается из разного вида орехов и семечек. Сладкие козинаки прекрасно дополнят ваше чаепитие. Да и приготовить их без проблем можно даже дома в микроволновке.

Описание приготовления:

Сделать козинаки из арахиса в карамели можно быстро и просто дома. Для этого вам нужно поджарить арахис, очистить его от оболочки и немного смолоть. Перемешать орехи с сахаром и инвертным сиропом. Поставить в микроволновую печь и прогреть до получения золотистой карамели. Добавить масло, ванильный сахар и снова прогреть в микроволновой печи. Вынуть. Добавить пищевую соду. Перемешать и вылить массу на смазанный противень. Дать остыть. Поломать на сегменты и подаем с чаем, кофе. А можно есть и просто так.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Инвертный сироп — 1/2 Стакана (можно заменить на золотой сироп или мед)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Козинаки из арахиса в карамели"

Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 2
Орехи обжарьте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 3
Очистите от кожуры и немного измельчите.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 4
В чашу, пригодную для использования в микроволновой печи, положите молотые орехи, сахар, сироп. Перемешайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 5
Включайте микроволновую печь при мощности 700 Вт на 6 мин. Смесь должна начать пузыриться, сахар — растаять и приобрести темно-золотистый цвет. Выньте, добавьте масло и ванильный сахар. Перемешайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 6
Готовьте еще 2 минуты. Выньте и добавьте соду. Перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 7
Сразу выливайте в противень, смазанный маслом, и разровняйте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 8
Как только верх немного схватится, нанесите ножом насечки сегментов будущих конфет. После полного остывания разломите на сегменты и подавайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 9
Приятного аппетита !!!

Оценить рецепт Козинаки из арахиса в карамели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
миндальная паста рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пиццы пепперони