мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коттедж пирог



Приготовил:  
08.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане.

Описание приготовления:

Английскую кухню и так называют очень примитивной и простой, но коттедж пай (деревенский пирог) - это, пожалуй, самое примитивное блюдо английской кухни. Готовится до безумия просто, без изысков, из самых обыкновенных ингредиентов. Получается пирог очень сытным, не даром ведь деревенский :) Надо сказать, блюдо весьма вкусное - заслуживает внимания.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Фарш свиной — 400 Грамм
  • Сыр — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Коттедж пирог"

Коттедж пирог - фото шаг 1
Проверяем, все ли ингредиенты на месте (хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения).
Коттедж пирог - фото шаг 2
Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Коттедж пирог - фото шаг 3
Мелко режем лук и морковь.
Коттедж пирог - фото шаг 4
Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.
Коттедж пирог - фото шаг 5
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).
Коттедж пирог - фото шаг 6
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.
Коттедж пирог - фото шаг 7
Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.
Коттедж пирог - фото шаг 8
К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Коттедж пирог - фото шаг 9
В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.
Коттедж пирог - фото шаг 10
Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.
Коттедж пирог - фото шаг 11
Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Коттедж пирог - фото шаг 12
Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.
Коттедж пирог - фото шаг 13
Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.
Коттедж пирог - фото шаг 14
Наконец, третий слой - слой тертого сыра.
Коттедж пирог - фото шаг 15
Запекаем 15-20 минут при 150 градусах (пока не подрумянится сыр). Коттедж пирог готов!
Коттедж пирог - фото шаг 16
Слегка остужаем и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Коттедж пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38
Похожий видеорецепт "Коттедж пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо из мяса рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт соуса для цезаря
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти