мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты в тесте в духовке



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово! Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото).
Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана (1 - для теста, 0,5 - для котлет)
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 - для теста, 1 - для смазывания)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 5 Стаканов
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 - в тесто, 1 - для котлет)
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Свинина — 600 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб белый — 100 Грамм
  • Перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсоленечное — 70 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты в тесте в духовке"

Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 2
Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 3
Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 4
В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 5
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 6
Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 7
Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты - это будет "носиком ежика".
Котлеты в тесте в духовке - фото шаг 8
Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в тесте в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
тарт рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салаты из моркови рецепты с фото