мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты в тесте



Добавил:  
18.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Маргарин или растительное масло  — 150 Грамм
  • Молоко или вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мясо  — 800 Грамм (фарш)
  • Лук  — 3 Штуки (фарш)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (фарш)
  • Цукини  — 1 Штука (маленький) фарш)
  • Соль, перец  — - По вкусу (фарш)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты в тесте"

Котлеты в тесте - фото шаг 1
1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.
Котлеты в тесте - фото шаг 2
2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.
Котлеты в тесте - фото шаг 3
3. В эту полоску завернуть котлету.
Котлеты в тесте - фото шаг 4
4. Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.
Котлеты в тесте - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть.

Оценить рецепт Котлеты в тесте:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
овощные роллы

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт мусаки по гречески