мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте



Приготовил:  
18.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Красивые, пышные и очень вкусные котлетки в тесте разной формы готовы. Они украсят ваш стол и очень понравятся близким и гостям.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто, упаковка — 1 Штука
  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Булочка для фарша  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Масло для обжаривания котлет — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты в слоеном тесте"

Котлеты в слоеном тесте - фото шаг 1
1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
Котлеты в слоеном тесте - фото шаг 2
2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.
Котлеты в слоеном тесте - фото шаг 3
3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.
Котлеты в слоеном тесте - фото шаг 4
4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».
Котлеты в слоеном тесте - фото шаг 5
5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.

Оценить рецепт Котлеты в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Котлеты в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 31.08.2012 07:50 «Ответить

Фарш многие отбивают,чтобы однородная масса была и они не рассыпались(отбивают об стол множество раз) Вкусно в тесте получается,а еще куриные котлетки. Замечательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт булочек для гамбургеров

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
тирамису классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти