мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Люля-кебаб в тесте



Добавил:  
06.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Как приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса - куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и красивое блюдо. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Тесто слоеное — 200 Грамм
  • Базилик сушеный — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Люля-кебаб в тесте"

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 1
Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 2
Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 3
Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 4
На шампуры нанизываем по два чернослива.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 5
Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 6
Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 7
Каждую полосочку раскатайте в длину.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 8
Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Люля-кебаб в тесте - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб в тесте:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
шампиньон

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
приготовление печени говяжьей