мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты с яблоками



Приготовил:  
11.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Сочетание мяса и фруктов - всегда беспроигрышный вариант для любителей удивлять своих гостей. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления котлет с яблоками. Использовать будем курятину, так как мясо менее калорийно, чем свинина. Такие котлетки получаются нежными, мягкими, отлично подходят и для детского питания. Яблоки почти не чувствуются в готовом продукте, но придают ему исключительный аромат. Желательно выбирать твердые сорта яблок, кислые или сладкие - это уже как кому нравится. Что касается лука, фиолетовый он или репчатый - это тоже не столь принципиально. Я взяла фиолетовый потому, что он более сладкий и придает легкий розовый цвет.

Как приготовить котлеты с яблоками:
1. Чистим и режем лук и яблоки маленькими кубиками. Обжариваем на масле сначала лук, когда он станет золотистого цвета - добавляем яблоки.
2. В наш фарш добавляем яйцо, измельченный чеснок, а также поджарку из яблок и лука (предварительно даем ей остыть). Все это хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
3. Теперь приступаем к формированию котлет. Они не должны быть сильно большими, не должны разваливаться. Тщательно обваливаем их в кукурузной муке.
4. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности. Преимущество котлет из курятины - они быстро готовятся.
Готовые котлеты должны чуть остыть перед подачей. Подавать можно с любым гарниром, который придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 Грамм
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Котлеты с яблоками:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Котлеты с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 16.08.2014 16:37 «Ответить

Да ну, достало это уже. Один и тот же рецепт выложен по двадцать раз разными людьми! Хоть бы уж постеснялись. Не интернет, а помойка. И сплошной плагиат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
тесто для булочек с корицей и изюмом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить простую классическую солянку с колбасой с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти