мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с яблоками



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт супа с яблоками для гурманов, которые оценят нежный вкус сочной курятины и кисло-сладкую пикантность яблок. Порадуйте своих близких или гостей не приевшимся первым блюдом!

Описание приготовления:

Признаюсь, никогда не являлась большим любителем первых блюд. Но этот рецепт мне настолько понравился, что я решила им поделиться. Суп с яблоками отлично подойдет к праздничному обеду. Старайтесь использовать не старую курицу, мясо будет нежнее, и кисло-сладкие яблоки - они отлично сочетаются с птицей. Карри добавит супу пикантность, а сметана - мягкий, но насыщенный вкус.

Как приготовить суп с яблоками:
1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку) Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.
2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут 5. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже 5 минут.
3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Я использую рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.
4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые 1 половником бульона, они должны вариться минут 5.
5. К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут 10, добавляем карри.
6. В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут 5 до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Порошок карри — 1 Чайная ложка
  • Рис басмати — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Горошины черного перца — 8 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана — 150 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Нарезанный укроп — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6

Оценить рецепт Суп с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
маринованные яйца американский рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как готовят желудочки куриные в кулинарном шоу обед безбрачия