мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из судака



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Наш сосед по лестничной площадке - знатный рыбак, поэтому нет-нет да и угощает нас свежим уловом. Довольно часто он таскает к нам судака. В поисках подходящего рецепта приготовления судака я наткнулась на этот, попробовала - получилось очень вкусно. Так что если перед вами стоит аналогичная задача, приготовить судака, то рекомендую вооружиться этим рецептом и попробовать приготовить котлеты из судака.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Судак — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сало свиное — 50 Грамм
  • Булка белая — 1 Штука
  • Перец молотый черный — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из судака"

Котлеты из судака - фото шаг 1
Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.
Котлеты из судака - фото шаг 2
Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.
Котлеты из судака - фото шаг 3
Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.
Котлеты из судака - фото шаг 4
Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.
Котлеты из судака - фото шаг 5
Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.
Котлеты из судака - фото шаг 6
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из судака:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 80

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 21.04.2013 15:11 «Ответить

А лук куда делся из рецепта?! Обычно его мелко рубят и обжаривают, и пропускают через мясорубку вместе с фаршем....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
svetgolova@mail.ru 09.12.2014 01:39 «Ответить

В роли панировки рекомендую манку, она дает прекрасную корочку и прощает температурное невнимание. Во время поста нельзя добавлять ни яйцо, ни сало / хотя рецепт идеален /, рекомендую добавить жирную / например красную рыбу, немного / и уверяю, что будет очень вкусно и без сала с яйцом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
svetgolova@mail.ru 09.12.2014 01:41 «Ответить

Да, чуть не забыл, еще пропускаю морковку через мясорубку. Примерно 1 средняя штучка на 1 кг рыбы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 15.12.2014 15:28 «Ответить

Где лук и что с ним делать? Перемолоть или порубить? Или его пассеровать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
итальянские макароны рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
языки трески рецепты