мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из отварной рыбы



Добавил:  
15.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Вы любите уху, но не любите вареную рыбу в супе? Есть выход - приготовьте с помощью этого простого рецепта котлеты из отварной рыбы. Нежные и сочные котлеты подать можно с любым гарниром. Такие котлеты можно давать деткам - ведь косточки с отварной рыбы хорошо выбирать, и рыба прошла двойную обработку, так что вреда точно не будет. Рассказываю, как приготовить котлеты из отварной рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Судак / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм (любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам)
  • Белый хлеб — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки
  • Сухари молотые или мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из отварной рыбы"

Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 1
Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 2
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 3
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 4
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 5
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 6
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 7
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.
Котлеты из отварной рыбы - фото шаг 8
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт Котлеты из отварной рыбы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
зимний салат оливье

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
выпечка на скорую руку булочки