мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Котлеты из индейки в панировке

Котлеты из индейки в панировке



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.

Описание приготовления:

Мясо индейки для этих котлет можно использовать как с грудки, так и с голени или бедра. Котлетки получаются очень сытными, так что смело угощайте ими своих родственников!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм (для обжарки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для обжарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Котлеты из индейки в панировке"

Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 1
Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).
Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 2
Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.
Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 3
Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.
Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 4
Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).
Котлеты из индейки в панировке - фото шаг 5
Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

Оценить рецепт Котлеты из индейки в панировке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
постная пицца рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
бутерброды и закуски на свадьбу