мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Опята / Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами

Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами



Приготовил:  
11.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом

Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм (опята)
  • Морковь — 2 Штуки
  • виноградные листья — 26 Штук
  • сельдерей — 3 Штуки
  • Картофель — 12 Штук (средние)
  • брокколи — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • лук зеленый — 7 Штук
  • базилик — 1 Ст. ложка
  • орегано — 1 Ст. ложка
  • перец черный — 1 Ст. ложка
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами"

Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 2
Опята нарезать в произвольном порядке.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 3
Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 4
Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 5
В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 6
Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 7
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 8
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 9
Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 10
За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 11
При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 12
Листья в разрезе.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irenlar 27.06.2014 10:49 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти