мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Опята / Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами

Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами



Добавил:  
11.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом

Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм (опята)
  • Морковь — 2 Штуки
  • виноградные листья — 26 Штук
  • сельдерей — 3 Штуки
  • Картофель — 12 Штук (средние)
  • брокколи — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • лук зеленый — 7 Штук
  • базилик — 1 Ст. ложка
  • орегано — 1 Ст. ложка
  • перец черный — 1 Ст. ложка
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами"

Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 2
Опята нарезать в произвольном порядке.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 3
Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 4
Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 5
В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 6
Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 7
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 8
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 9
Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 10
За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 11
При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами - фото шаг 12
Листья в разрезе.

Подборки рецептов:

Комментарии :

Irenlar 27.06.2014 10:49 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?