мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое на сковороде



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

Описание приготовления:

Вообще, у этого рецепта приготовления жаркого на сковороде само время готовки блюда сложно определить. Тут уже все на ваш вкус, картошку можно жарить по-разному, да и мясо кто-то любит суховатым, а кто-то - практически "с кровью". Точно так же в этом простом рецепте жаркого на сковороде и соус можно заменять, как угодно, тушить, сколько угодно. Я люблю, чтобы у жаркого была жидкая подливка, поэтому тушила не очень долго. Словом, пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 300 Миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жаркое на сковороде"

Жаркое на сковороде - фото шаг 1
1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.
Жаркое на сковороде - фото шаг 2
2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.
Жаркое на сковороде - фото шаг 3
3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.
Жаркое на сковороде - фото шаг 4
4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Жаркое на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вкусный Ужин 01.09.2014 17:57 «Ответить

В ингридиентах есть грибы, а в рецепте - нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вкусный Ужин 01.09.2014 17:59 «Ответить

Простите, в ингрЕдиентах, конечно же)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 27.07.2016 21:36 «Ответить

в жаркое грибы не кладут обычно, может просто опечатка в ингредиентах...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Манюня 23.12.2016 18:40 «Ответить

очень вкусно получилось ) вы молодец )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рисовые котлеты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
легкий завтрак