Арганак



Обновлен :  
31.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фарш
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Арганак"

Подготовьте все необходимое и приступим.
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Арганак
4.8, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Маркарова (Шулятьева) 24.01.2023 16:38 

Спасибо! Отличный рецепт. Получилось очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт из бананов

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
индийские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика