мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде



Добавил:  
29.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда понадобится мякоть свинины. Желательно брать уже готовое филе, без костей и ребрышек. Хорошо подойдет свиная шея. Если на мясе много жира, то стоит срезать лишний. Удачной готовки, и пускай все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Аджика острая — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной — 100 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Поджарка из свинины на сковороде"

Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 1
Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 2
Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 3
На раскаленную сковороду наливаем масло для жарки. Выкладываем в нее наш нарезанный лук. Жарим до появления золотистого оттенка и мягкой структуры. Помешиваем лопаткой, чтобы лук не пригорал к сковороде.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 4
Свинину бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Огонь убавляем до минимального. Обжариваем мясо, перемешивая лопаткой. В процессе жарки солим и добавляем специи. Время готовки - от 40 минут до часа.
Поджарка из свинины на сковороде - фото шаг 5
В сковороду со свининой добавляем обжаренный лук, томатную пасту и немного аджики. Заливаем смесь мясным бульоном. Держим на тихом огне еще десять минут. Все время помешиваем поджарку лопаткой. Выключаем огонь, оставляем блюдо настаиваться еще 10 минут. Поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Поджарка из свинины на сковороде:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
форель запеченная с картофелем

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить гриб шиитаке