мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Казан кебаб с картошкой



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Говядина или баранина  — 700-900 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сало курдючное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Казан кебаб с картошкой"

Казан кебаб с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 2
Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 3
Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 4
Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 5
Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 6
Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 7
Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 8
Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 9
Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 10
Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.
Казан кебаб с картошкой - фото шаг 11
Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Казан кебаб с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление курицы

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт торта со сгущенкой