мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой



Добавил:  
11.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.
Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.
Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 5 Литров
  • Лимонная кислота — 10 Грамм
  • Соль — 200 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм (зонтики)
  • Корень хрена — 50 Грамм
  • Листья винограда — 30 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
  • Перец горошком — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Консервированные огурцы с лимонной кислотой"

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 1
Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 2
Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 3
Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 4
Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 5
Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 6
Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.

Оценить рецепт Консервированные огурцы с лимонной кислотой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 12.07.2014 09:48 «Ответить

Я делаю с лимонкой, только два раза заливаю. Получается очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
таусия 05.10.2014 11:06 «Ответить

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
с чем оладушки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
солянка рыбная из семги