мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки жареные к пиву



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные креветки — это довольно вкусная закуска. Здесь я покажу, как приготовить креветки жареные к пиву в двойной панировке. Жарить будем во фритюре и получим изумительную хрустящую корочку.

Описание приготовления:

По своему усмотрению вы можете регулировать остроту данной закуски. Вместо молотого черного перца можно добавить в кляр острый перец чили, это точно добавит остроты и сделает закуску более пикантной.
Аккуратно работайте с маслом для фритюра. Нужно осторожно укладывать в него креветки, чтобы масло не стало брызгать.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 8 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Креветки жареные к пиву"

1
Креветки хорошо промойте, а затем просушите.
2
4 столовые ложки муки смешайте со щепоткой соли и перца, перемешайте.
3
К муке добавьте яйца и томатный соус. Все хорошо перемешайте, это будет наш кляр.
4
Остальную муку всыпьте в широкую тарелку. Одну за одной обмакните в муку креветки.
5
Затем по очереди креветки окуните в наш жидкий кляр и вновь обваляйте в муке. Таким образом выйдет двойная панировка.
6
Масло раскалите в глубоком сотейнике. Положите все креветки во фритюр и обжарьте, пока они не всплывут. Креветки должны быть нежно-золотистого цвета.
7
Выложите креветки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем подавайте к холодному пиву с любимым соусом.

Оценить рецепт Креветки жареные к пиву:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Креветки жареные к пиву"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
стерлядь жареная

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как готовить блинчики на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти