мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Минтай / Яйца / Вкусные рыбные котлеты из минтая

Вкусные рыбные котлеты из минтая



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая.

Описание приготовления:

Если планируете угостить такими котлетками детей, то лучше пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки. Стараюсь покупать цельные рыбины, а не готовое филе, потому так котлеты получаются сочнее и вкуснее. Приходится дольше возиться, но результат того стоит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Минтай / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай — 1,3 Килограмма
  • Сало свиное — 300 Грамм
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Черемша — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Вкусные рыбные котлеты из минтая"

Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 1
1. Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.
Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 2
2. Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.
Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 3
3. Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).
Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 4
4. Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.
Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.
Вкусные рыбные котлеты из минтая - фото шаг 6
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Оценить рецепт Вкусные рыбные котлеты из минтая:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вкусные рыбные котлеты из минтая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты блюд из капусты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты выпечки из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти