мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука / Пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

Описание приготовления:

Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Капуста — 150 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука  — 360 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 180 Миллилитров (кипяток )
  • Сметана — 200 Грамм
  • Хрен со свеклой  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пельмени со свининой и капустой"

Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 2
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 4
4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 5
5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 6
6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Пельмени со свининой и капустой - фото шаг 7
7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени со свининой и капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
зимний салат

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
болоньезе рецепт