мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кокосовый кремовый пирог



Обновлен:  
27.03.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.

Описание приготовления:

Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто - достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным - только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки :) Очень вкусно!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Желток — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан
  • Взбитые сливки — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Кокосовый кремовый пирог"

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 1
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 2
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 3
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 4
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 5
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 6
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 7
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 9
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 10
Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 11
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 12
Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.
Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовый кремовый пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Кокосовый кремовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты пироги

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кальмары фаршированные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти