мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочно-кокосовый пирог



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с яблоками, корицей, белым ромом, кокосовой стружкой и яблочным желе. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании.

Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Чашка
  • мука — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • сода — 0,25 Чайных ложки
  • корица — 0,25 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • яблоко — 3 Штуки
  • яйцо — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • сахар — 0,5 Чашки
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • йогурт — 0,5 Чашки
  • масло рапсовое — 6 Ст. ложек (или другое растительное)
  • ром белый — 1 Ст. ложка
  • ваниль экстракт — 2 Чайных ложки
  • кокосовая стружка — 1 Чашка
  • яблочное желе — 0,5 Чашки (для глазури, при желании)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочно-кокосовый пирог"

Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 2
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
Яблочно-кокосовый пирог - фото шаг 3
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Яблочно-кокосовый пирог:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт куринное филе

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
ужин рецепт