мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Мёд / Базовое тесто для пиццы

Базовое тесто для пиццы



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении дрожжевого теста — дать ему несколько раз подойти, но при этом нужно аккуратно его сложить, чтобы оно не стало менее воздушным и мягким. Также обратите внимание, что такое тесто после замешивания должно слегка липнуть рукам и одновременно быть довольно эластичным, это достигается за счет постепенного добавления муки. Вы можете добавить в тесто оливковое или другое растительное масло, от этого вкусовые качества выпечки не станут хуже. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и багеты, булочки и пирожки. Ниже вы узнаете, как приготовить базовое тесто для пиццы.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пицца / Пирожки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 640 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Вода (28-30°С) — 400 Грамм
  • Сахар/мед — 15 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Базовое тесто для пиццы"

Базовое тесто для пиццы - фото шаг 1
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
Базовое тесто для пиццы - фото шаг 2
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Базовое тесто для пиццы - фото шаг 3
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Базовое тесто для пиццы - фото шаг 4
4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Базовое тесто для пиццы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Базовое тесто для пиццы"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из творога с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что приготовить на ужин на скорую руку