мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический плов



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Вода — 4 Стакана
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 Стакана
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис сушёный — По вкусу
  • Зира — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Классический плов"

Классический плов - фото шаг 1
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Классический плов - фото шаг 2
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
Классический плов - фото шаг 3
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Классический плов - фото шаг 4
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.
Классический плов - фото шаг 5
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.
Классический плов - фото шаг 6
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Классический плов - фото шаг 7
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.
Классический плов - фото шаг 8
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический плов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Классический плов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 22.04.2017 10:15 «Ответить

Добавить не лук, а морковь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты вегетарианских супов

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт пирожков со щавелем