мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

Описание приготовления:

Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, - это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же - на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 0.5 Килограмма
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов из баранины по-узбекски"

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 1
1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 2
2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 3
3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 4
4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 5
5. Плов готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из баранины по-узбекски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда с щавелем